Во Франции арест мусульманки в парандже привел к стычкам с полицией.

Во французском городке Аржантей, одном из пригородов Парижа, арест мусульманки вызвал волну протестов и стычки с местной полицией.

25-летняя жительница Аржантея появилась в центре города в никабе. Полицейский патруль сразу заметил правонарушительницу и обратился к мусульманке с требованием немедленно снять никаб, а также обязал молодую женщину оплатить штраф так как она нарушила закон. По свидетельствам очевидцев, мусульманка сразу сняла никаб, однако правоохранители начали агрессивно вести себя и выкрикивать оскорбления. Вокруг них собралась толпа, люди стали на защиту женщины.

В итоге правоохранители арестовали мусульманку и доставили ее в ближайшее отделение полиции. В центре Аржантея завязалась схватка местных жителей с правоохранителями, спустя несколько часов силам безопасности удалось разогнать разгневанную толпу.

Результатом стычки стало ранение двух правоохранителей и многочисленные аресты участников массовой драки. На следующий день в центре города прошли митинги против неправомерных действий полиции с участием нескольких сотен жителей города.

Регионы