Чурка всегда пытается компенсировать ущербность пистолетом
Подробности стрельбы в центре Запорожья: кавказец целился парню в голову.

Если бы тот инстинктивно не прикрыл лицо рукой, свинцовая пуля могла бы угодить в голову.

Напомним, инцидент произошел 10 июня, около девяти вечера в Орджоникидзевском районе.

Как стало известно «Занозе», трое молодых парней ехали на «Ланосе» со стороны Вознесеновского рынка. На пересечении улиц Лермонтова и Победы водитель притормозил, чтобы повернуть, однако дорогу преградил «Митсубиси».

По словам 19-летнего пострадавшего Ивана, парни на «Ланосе» подъехали сзади и посигналили водителю иномарки, однако, тот никак не прореагировал, хоть на этом перекрестке можно поворачивать, даже если горит «красный свет».

— Он стоял на светофоре без включенных поворотников и в это время еще разговаривал по телефону, — говорит Иван.

Вскоре загорелся «зеленый», и машины тронулись, а поравнявшись, один из парней сделал водителю «Митсубиси» замечание. Конфликт продолжился, но уже стрельбой на перекрестке с пр. Ленина.

— Мой друг сказал водителю иномарки, что там можно поворачивать и нужно включать повортники. На что тот сначала ничего не сказал, а потом, когда мы стояли и ждали «зелёный» на следующем перекрестке, он подъехал и начал предъявлять притенезии моему другу. Мол, «ты меня еще будешь учить водить, сопля ты зелёная?» Возникла словесная перепалка. После чего он достал из левой боковой двери пистолет, нацелился в меня и выстрелил. У меня сработал инстинкт самосохранения, и я прикрыл своё лицо рукой, — рассказал о происшествии Иван.

Пострадавший отметил, что стрелявший был кавказской национальности и ему около 30-40 лет на вид. Номер авто обидчика парни, к сожалению, не запомнили.

В 5-й горбольнице врачи вытащили из предплечья Ивана две свинцовых пули.

По информации МВД, личность стрелявшего устанавливается. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).