Марин Ле Пен

Лидер партии «Нацфронт» Марин Ле Пен прибывает во вторник вечером в Москву. В среду госпожа Ле Пен посетит Госдуму РФ и встретится с ее председателем Сергеем Нарышкиным. Об этом сообщает Франс-Пресс со ссылкой на думский комитет по международным делам.

В четверг Марин Ле Пен даст конференцию в МГИМО, после чего глава «Нацфронта» отправится в Санкт-Петербург.

В российскую столицу Ле Пен прибудет из Крыма, где, как сообщают украинские СМИ, она участвовала в конференции «Нравственность и дипломатия». Конференция прошла в Ливадийском дворце Ялты при закрытых дверях и полном отсутствии прессы.

По данным французского издания Le Nouvel Observateur, Марин Ле Пен также побывала в Севастополе.

Ни этот визит, ни поездка в Россию не отмечены в официальном расписании Ле Пен, и поэтому, как отмечает Франс-Пресс, детали путешествия практически не известны.

Это первый визит лидера французских крайне правых в Москву. Она собиралась посетить Россию в ходе своей предвыборной кампании, однако, позднее поездка отменилась.

Примечательно, что в декабре прошлого года в Москве побывала племянница лидера «Нацфронта», депутат нижней палаты французского парламента 23-летняя Марион Марешаль Ле Пен. Депутат крайне правой партии от департамента Воклюз, которая входит в парламентскую группу дружбы «Франция-Россия», также посетила Госдуму и встретилась с ее спикером Сергеем Нарышкиным.

Ранее сама Марин Ле Пен неоднократно высказывалась за усиленное сотрудничество с Россией из «цивилизационных и геостратегических соображений» и ради «энергетической независимости». В интервью «Коммерсанту» в октябре 2011 года глава «Нацфронта» призналась, что восхищается Владимиром Путиным. «Мне кажется, что у Владимира Путина есть характер и видение будущего, необходимые для того, чтобы обеспечить России то процветание, которое она заслуживает», — заявила госпожа Ле Пен.

Источник