Дави пидоров!
Парижский суд приговорил противника однополых браков к четырем месяцам тюрьмы и штрафу.

Это первый приговор участникам антигеевских демонстраций во Франции, охвативших страну на фоне легализации однополых браков.

В минувшую среду суд во Франции вынес обвинительный приговор в отношении первого участника манифестаций против легализации в стране однополых браков.

Парижский суд приговорил 23-летнего обвиняемого по имени Николя (фамилия не называется) к четырем месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 1000 евро.

В воскресенье 16 июня он участвовал в антигеевской демонстрации около офиса французского телеканала «M6», где свое интервью давал президент Франции Франсуа Олланд.

В условиях повышенных мер безопасности Николя был быстро задержан полицией.

По словам полицейских, приговоренный сопротивлялся задержанию, отказался прости ДНК-тест и представляет угрозу для безопасности.

Адвокат Фредерик Пишон, защищающий многих гомофобных демонстрантов во Франции, назвал тюремный приговор «возмутительным» и «чудовищным».

По его мнению, власти хотели создать пример на будущее.

Более сотни жалоб было подано в отношении арестов около телестудии. Некоторые уже назвали приговоренного протестующего «политическим заключенным».

Представитель одной из самых экстремистских правых групп в стране «Французская весна» Беатрис Бурже заявил: «Если ты не согласен с правительством, то ты повстанец, а повстанцы идут в тюрьму!»

В мае министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс заявил, что намерен запретить «Французскую весну» — самую эстремистскую группу из числа противников однополых браков.

Именно членов этой группы обвиняют в том, что они рассылали письма со смертельными угрозами в адрес политиков и сторонников брачного равноправия.

В воскресенье 23 июня в Париже прошла акция протеста с требованием освободить осужденного.

Закон о легализации браков геев и лесбиянок во Франции был подписан президентом 18 мая, а первую однополую свадьбу сыграли уже 29 мая.

Обсуждение законопроекта сопровождалось бурными протестами, перераставшими в беспорядки и насилие, на фоне роста гомофобных нападений.

Двое мужчин, подвергшихся нападению на парижской улице, окрестили своеобразным «лицом гомофобии».

Гей-активист Клемент Мерик скончался в парижской больнице после полученных травм во время нападения группы скинхедов. Вскоре после его убийства во французской столице прошла акция протеста с призывом прекратить насилие.

Перед подписанием закона о «браке для всех» Франсуа Олланд заявил: «Прошли протесты, но сегодня это закон и закон Республики».

ПидRussia