Сбор урожая. Героина всем хватит
26 июня восемь членов банды, занимавшейся контрабандой наркотиков из Таджикистана в РФ, пойдут под суд в Москве, сообщает Генпрокуратура в среду.

По версии следствия, граждане Таджикистана Миродж Махмадиев и Толибджон Сафаров в 2011 года создали международное преступное сообщество для сбыта героина на территории Таджикистана и в ряде регионов РФ — в Москве, Московской, Оренбургской и Воронежской областях.

«На территории России органами наркоконтроля было выявлено и пресечено шесть эпизодов преступной деятельности, совершенных участниками сообщества. Изъято наркотическое средство героин, общей массой около 49 килограммов», — говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд. Уголовное дело в отношении еще двоих членов банды, которые находятся в международном розыске, выделено в отдельное производство, сообщает В Москве.

*****
14 июня в Новосибирске задержан житель Таджикистана с килограммом героина.

Перекрыт межрегиональный канал поставки героина из Санкт-Петербурга в Новосибирск

АиФ-Новосибирск. Наркополицейские задержали мужчину, который поставлял героин из Северной столицы в наш регион.

«26-летний мужчина прибыл в Новосибирск из Санкт-Петербурга. По его словам, с целью поиска работы. Полицейские задержали его в Октябрьском районе», — сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Новосибирской области.

По сообщению ведомства, таким образом был перекрыт канал поставки наркотика из Санкт-Петербурга в Новосибирск.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228 УК РФ (приготовление к сбыту, сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ему грозит пожизненное заключение.

*****

В московском аэропорту Домодедово у двух граждан Таджикистана изъято в общей сложности более 3,5 кг героина. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

13 июня 2013г. в ходе таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом Куляб-Москва, у гражданки Таджикистана 1986 года рождения при досмотре багажа и ручной клади обнаружена сумка, в подкладке которой найден брикеты с героином общей массой свыше 3 кг.

Днем ранее, при досмотре пассажиров рейса Душанбе-Москва сотрудники Домодедовской таможни задержали гражданина Таджикистана 1989 года рождения, который пытался провести в собственном желудке 56 контейнеров с героином общим весом 547,5 г.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.229.1 (контрабанда наркотических средств ) Уголовного кодекса РФ, сообщает РБК.

*****

За первые две недели июня наркополицейскими Удмуртии из незаконного оборота было изъято более 2 кг наркотиков, задержано 12 чел., возбуждено 23 уголовных дела, сообщает пресс-служба УФСКН по УР.

Так, накануне, 16 июня в ходе проведения операции «Мак-2013», оперативники наркоконтроля за незаконное хранение более 117 г героина задержали 33-летнего уроженца Таджикистана, который имеет российское гражданство и постоянную прописку в Сарапуле. Изъятого хватило бы на 1 200 разовых доз героина.

Отмечено, что в 2005 г. задержанный уже был судим за незаконный оборот наркотиков. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, ведется следствие. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. руб, сообщает UI.

*****

29 мая вечером оперуполномоченные угрозыска Электростали, отрабатывая жилой сектор, остановили гражданина азиатской внешности, который показался стражам порядка подозрительным. Через несколько минут выяснилось, что профессиональное чутье в очередной раз не подвело электростальских полицейских – при личном досмотре у прохожего был найден сверток с героином общей массой 122,9 гр., сообщает официальный медиа-портал подмосковного ГУ МВД.

Задержанным оказался сорокалетний уроженец Таджикистана. Зачем ему понадобились наркотики и где он их раздобыл будет установлено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сообщает e-stal.

*****

Июнь 04 сотрудники правоохранительных органов Москвы взяли двух таджиков с героиноседержащей смесью общей массой около 5 кг. Партия была расфасована и готова к сбыту. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Таджики приобрели наркотики у неустановленного лица. Героин они расфасовали, приготовив к продаже. Однако 3 июня они были задержаны сотрудниками полиции возле одного из домов по Варшавскому шоссе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Двое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

*****
7 июня наркополицейскими вновь был задержан уроженец Таджикистана, который собирался провести в Астрахань 140 граммов героиня. Наркотики были замаскированы под видом капсул, которые мужчина проглотил.

Как сообщает пресс-служба регионального ФСКН, задержанный проделал немалый путь, чтобы завести героин в Астрахань. Из Душанбе мужчина на самолете прибыл в Минеральные воды. Оттуда на автобусе он добрался до поселка Яшкуль. А уже из Калмыкии прибыл в Астрахань. Компенсацией за проделанную работу должна была составить 800 долларов.

41-летнего курьера задержали на станции вокзала. Как позже выяснилось, героин он вез в желудке. Наркотики были расфасованы в 29 капсул, которые мужчина проглотил перед поездкой.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, сообщает kaspy.

*****

12 июня – АиФ-Москва. Московские полицейские задержали троих граждан Таджикистана, у которых было изъято три килограмма героина, – сообщает сайт Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

Гости с юга были остановлены на территории вагонного депо станции Москва-Рязанская. «В ходе личного досмотра у них был изъят порошок белого цвета. Изъятое вещество – героин весом более 3 килограммов», – говорится в сообщении полицейского ведомства.

В связи с обнаружением крупной партии наркотика начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.