Дополнительные сроки заключения получили двое осужденных, которые отбывали наказание в брянской колонии. Они устроили избиение сокамерников, пытаясь установить на «зоне» свои порядки, -передает Vesti.Az со ссылкой на российские СМИ.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, 25-летний гражданин Азербайджана Эльвин Курбаналиев и 21-летний уроженец Клинцов Брянской области Александр Портной обвинялись по статье 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Ранее их осудили за разбойные нападения. В колонии они решили установить свои порядки и утром 25 февраля 2012 года избили других осужденных, которые отличались примерным поведением и оказывали содействие администрации учреждения. Причем Курбаналиев вооружился деревянным бруском, которым разбил голову соседу по камере. В избиении участвовали и другие заключенные, но перед нападением они погасили в помещении свет, потому потерпевшие смогли опознать только самых активных участников драки.

Курбаналиеву и Портному до выхода на свободу оставалось менее шести месяцев, но теперь он приговорен к пяти с половиной годам заключения, а Портной — к году. Кроме того, их переведут в колонию строгого режима.