Пермский чиновник Сергей Федорец обнаружил разжигание межнациональной розни в проведении движением «Русская Добрянка» игры «Зарница», сообщается на сайте издания «Зори плюс». Заместитель руководителя Добрянского района Пермского края Сергей Федорец наложил на заявку движения резолюцию: «Что значит «Русская Добрянка»? Это разжигание национальной розни, а не военно-патриотическое воспитание. Разобраться и виновных расст—-ть».

Резолюция появилась в системе электронного документооборота, как отражено на скриншоте, 21 июня. «Я попросил разъяснить, что значит разжигание национальной розни и кого «расстрелять»? И можем ли мы проводить мероприятие? Первую часть запроса игнорировали», — рассказал изданию организатор «Зарницы» Андрей Карымов. Ответ чиновников сводился к тому, что «Зарница» — это не митинг, а значит уведомлять исполнительную власть о мероприятии не нужно.

В сообществе «Русская Добрянка» говорится, что «Зарница» проходит 5, 6, 7 июля. В заявке на проведение игры говорилось, что в качестве символики активисты планируют использовать российский триколор и так называемый «имперский» черно-желто-белый флаг.

Как говорится на сайте администрации Добрянского района, Сергей Федорец работает заместителем главы района по социальной политике. Ранее он исполнял обязанности главы города Добрянка после того, как Константин Лызов избрался главой района. Впоследствии он ушел в районную администрацию.

Возникшую ситуацию Сергей Федорец прокомментировал так:

– Это внутренний документ. Направлен по ведомству, чтобы разобрались в ситуации и дали уже официальный ответ. Слово можно читать как «расставить». Мне вообще непонятно, что это за объединение – «Русская Добрянка»? Почему только русская? Меня воспитывали, что страна у нас, и Добрянка соответственно, многонациональная. О деятельности этого объединения мы запросили информацию в городской администрации. А по поводу мероприятия – если оно спортивное, то при чём тут закон о митингах?

Таким образом, «Зарница» состоялась, она прошла 5, 6, 7 июля на поляне у речки Добрянки. Ожидается, что соберётся порядка 100 участников – членов военно-патриотических клубов, в том числе Перми, Лысьвы, Чусового, Березников и даже Екатеринбурга.


Источник