• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Традиционные и дерзкие промыслы лиц кавказской национальности в Москве

    15 Июл, 2013 08:20 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Азер-грабитель
    Подозреваемый в грабеже задержан менее чем за 5 минут.

    29 июня в службу «02» в 1.46 поступило сообщение о грабеже от 25-летней москвички.

    Потерпевшая рассказала, что несколько минут назад в парке, расположенном по улице Инициативная, к ней подбежал неизвестный мужчина и, применив физическую силу, отнял у нее мобильный телефон, денежные средства и скрылся.

    Благодаря оперативным действиям сотрудников ДПС ГИБДД УВД по ЗАО менее чем через 5 минут на улице Кременчугская подозреваемый был задержан. Им оказался ранее не судимый безработный 20-летний гражданин Республики Азербайджан.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в соответствии со ст. 91 УПК РФ.

    Похищенное изъято и возвращено владелице.

    Сотрудники УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются ко всем пострадавшим от действий задержанного с просьбой звонить по телефону (499) 233-91-00 или в службу «02».

    *****

    Хач-грабитель
    29 июня на севере столицы задержан грабитель

    30 апреля в 01.40 в полицию поступило сообщение о грабеже.

    По словам потерпевшего, 26-летнего москвича, полчаса назад у дома 33 по Ленинградскому проспекту к нему подошел неизвестный мужчина. Угрожая физической расправой, злоумышленник отобрал у заявителя сумку с личными вещами, после чего скрылся в неизвестном направлении.

    В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Заслон-1» 29 июня подозреваемый был задержан сотрудниками ОМВД России по району Беговой в квартире по месту жительства, в одном из домов по улице Касимовской. Им оказался 21-летний безработный ранее не судимый уроженец Республики Армения.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

    Сотрудники УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве обращаются с просьбой ко всем гражданам, пострадавшим от действий задержанного, звонить по телефону (495) 601-05-32 или в службу «02».

    *****

    Грузин-грабитель
    Задержаны участники ОПГ, занимающейся кражами и грабежами на территории столицы.

    4 июля в рамках проведения операции «Заслон-1» сотрудники уголовного розыска УВД по ЦАО при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих членов организованной преступной группы, занимающихся кражами и грабежами на территории столицы.

    Задержанными оказались уроженцы Республики Грузия, 37-и и 36-и лет. Один из них ранее был судим за вымогательство, другой — за грабежи и кражи.

    Установлено, что злоумышленники похищали имущество из салонов автомобилей граждан, а также совершали кражи у посетителей московских кафе.

    Ранее по заявлению одного из потерпевших о похищении из салона машины барсетки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

    Подозреваемые были задержаны в помещении кафе, расположенном в Гжельском переулке, в момент подготовки к очередному преступлению.

    При личном досмотре у одного из них обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения, которое согласно результатам экспертизы признано героином, массой 0,8 грамм.

    В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанных, проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание остальных участников ОПГ.

    Сотрудники УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются к гражданам, которые пострадали от действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефонам: (495) 608-73-43, (495) 624-01-85 или в службу «02».

    *****

    Сотрудниками МУРа обезврежена группа, промышлявшая в Москве дерзкими преступлениями.

    Сотрудники Московского уголовного розыска задержали двух подозреваемых в серии разбойных нападений, совершаемых на территории московского региона.

    Первое преступление налетчики совершили еще в апреле 2003 года. Жертвой стала 60-летняя пожилая женщина, которая перевозила на автомобиле зарплату в сумме около 4 млн рублей. Разбойники, угрожая пистолетами, отобрали у нее деньги и скрылись с места преступления.

    27 июня 2012 года на Нарышкинской аллее злоумышленники расстреляли из автомата инкассаторскую машину одного из частных охранных предприятий и похитили около 14 млн рублей.
    Как только сотрудники ЧОПа остановили авто у ворот бизнес-центра, трое налетчиков в масках, выбежавшие из черного «Инфинити», набросились на них. Водителя ударили монтировкой по голове, а его напарнику, держащему в руках сумку с деньгами, нанесли удар ножом. Однако охранник не выпустил из рук сумку. Тогда грабители открыли стрельбу из карабина «Сайга».

    Спустя год, 27 марта 2013 года на улице Орджоникидзе они вновь совершили разбой. Ранив из пистолета мужчину, выходившего из обменного пункта с крупной суммой денег в размере около 7 млн рублей, подозреваемые отобрали у него портфель и скрылись.

    При совершении нападений задержанные заранее тщательно продумывали все детали: маски, перчатки, рации. Кроме того, они передвигались на самых мощных и скоростных машинах с, так называемыми, «номерами-перевертышами», поэтому отследить маршрут их следования было практически невозможно.

    Более того, автомобили разбойников были зарегистрированы на чужие имена, как правило, на представителей неблагополучных слоев населения.

    27 июня сотрудники МУРа задержали двух подозреваемых, когда их автомобиль был остановлен для проверки документов. Один из них, сидевший за рулем, попытался скрыться от оперативников, но ему это не удалось.

    Задержанными оказались уроженцы Республики Грузия, 28-и и 31-го года.

    Как выяснилось, один из злоумышленников имел три поддельных паспорта на разные имена и ранее был судим за грабеж, имея чужие установочные данные.

    При обыске на квартирах подозреваемых сыщиками было обнаружено и изъято 30 патронов от автомата Калашникова 5,45 мм, револьвер системы «Наган» с двумя снаряженными патронами 9 мм, пистолет Макарова, два патрона 7,62 мм для ТТ, черные маски с прорезями для глаз, полный комплект формы сотрудников ОМОНа с погонами майора полиции и два бронежилета.

    Разбойники делали все возможное, чтобы остаться безнаказанными, знали способы и методы работы сыщиков, тщательно готовились к каждому преступлению, используя всевозможные технические средства, были уверены в своей неуязвимости.

    Тем не менее, сотрудники МУРа сумели собрать полную доказательную базу, разоблачить и задержать злоумышленников.

    *****

    Хач-грабитель
    Подозреваемый в грабеже задержан по "горячим следам".

    27 июня в 00.05 сотрудники ОМВД России по Можайскому району во время патрулирования территории на Можайском шоссе заметили, как с криками о помощи по улице бежит гражданин, который пытается догнать неизвестного мужчину с кожаной сумкой в руках.

    Полицейские приняли решение о задержании подозрительного гражданина.

    В результате мужчина был задержан возле дома 1 по улице Багритского. Им оказался 40-летний уроженец Республики Армения.

    Как выяснилось, ранее возле дома 11 по Можайскому шоссе злоумышленник подбежал к потерпевшему, ударил его по голове, после чего выхватил у него из рук сумку и попытался скрыться.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

    Сотрудники УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются ко всем пострадавшим от действий подозреваемого с просьбой звонить по телефону (499) 233-91-00 или в службу «02».

    *****

    Азер-вор
    Задержанный подозревается в краже имущества у нового знакомого.

    18 июня в 07.30 в полицию с заявлением о краже обратился житель одного из домов, расположенных по улице Юных Ленинцев.

    По словам потерпевшего, 60-летнего пенсионера, накануне на одном из Интернет-сайтов он познакомился с неким гражданином. После непродолжительной переписки мужчина пригласил нового знакомого к себе в гости Однако после его ухода потерпевший обнаружил, что из квартиры пропала техника и банковская карта.

    Сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей.

    В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого, которого 20 июня сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Кузьминки задержали недалеко от места преступления. Им оказался 28-летний безработный уроженец Азербайджана.

    Часть похищенного изъята и возвращена владельцу.

    В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража) и избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

    Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются с просьбой ко всем гражданам, которые пострадали от действий задержанного, звонить по телефонам: (499) 175-54-64, (495) 172-49-62 или в службу «02».

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      Ron пишет:

      Как-то интересно у двух воров в законе нашлись наркотики))) даже если бы сами употребляли, явно не брали больше допустимой дозы… Хотя жалеть их глупо — пусть валят отсюда!


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.