• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Сын едроса Ферояна и стая хачей жестоко избили сотрудника ГИБДД в Иваново

    26 Июл, 2013 04:37 Раздел: A.C.A.B., В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Фероян
    «Ударили полицейского битой по голове, избили ногами».

    Сын влиятельного ивановского депутата вместе с группой кавказцев жестоко избил сотрудника ГИБДД.

    Влиятельный депутат-единоросс лично сдал в полицию 18-летнего сына, который жестоко избил сотрудника ГИБДД в городе Иваново. По версии СК, гаишник увидел ДТП и решил вмешаться, но поругался с подъехавшим на место сыном депутата, после чего произошла драка. Как рассказал источник «Газеты.Ru» в полиции города, вместе с нападавшим были еще несколько уроженцев Кавказа, которые избивали сотрудника полиции всей толпой.

    Неожиданное продолжение история с жестоким избиением полицейского получила, когда депутат Ивановской областной думы от «Единой России» и влиятельный местный бизнесмен Телман Фероян сдал одного из своих четырех сыновей в правоохранительные органы.

    «Несмотря на свои отцовские чувства, я сам привел его из дома в полицию, потому что считаю, что каждый человек должен отвечать за свои поступки, — заявил Фероян-старший после прихода в полицию. — То, что случилось, — это большое несчастье для меня и моей семьи.

    Это позор и шок. Мне горько, что мой сын так поступил. Сознавать это невыносимо. И я, как глава семьи и отец, готов нести моральную ответственность за поведение моего сына.

    Следствие разберется во всех деталях происшествия, виновные понесут всю полноту ответственности. Что-то скрывать, отмазывать сына я не собираюсь, как бы мне ни было тяжело. Если виновен — понесет заслуженное наказание».

    Пока до конца не ясна и картина нападения на полицейского. По официальной версии МВД, вечером 23 июля сотрудник ДПС ехал на служебной машине по проспекту Строителей и заметил на проезжей части ДТП: столкнулись две иномарки. Он подошел к участникам аварии, однако те отреагировали на его появление крайне агрессивно, после чего завязалась словесная перепалка и один из участников конфликта ударил полицейского битой. Сотрудник ГИБДД с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в реанимацию областной больницы, где ему сделали срочную операцию.

    В среду вечером официальную версию случившегося обнародовало и ивановское управление СКР. По его данным, конфликт у полицейского произошел не с участниками ДТП, а с водителем белого «Мерседеса» без госномеров, за рулем которого находился 18-летний сын Ферояна. Ударив полицейского, он сел в свою машину и уехал. При этом в сообщении СКР ничего не говорится о визите в полицию отца Ферояна, а лишь отмечается, что подозреваемый был задержан в среду утром.

    «Да, действительно, вчера Фероян сам привел своего сына в полицию, но я не думаю, что этот факт позволит подозреваемому, имя которого мы пока не называем, рассчитывать, что это будет засчитано как явка с повинной», — сообщила «Газете.Ru» официальный представитель ивановского управления СКР Надежда Суханова.

    По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Виновнику грозит до 10 лет лишения свободы.

    Между тем очевидцы конфликта приводят скандальные подробности инцидента, о которых в официальных сообщениях ничего не упоминается.

    «Сегодня около 17.00 в городе Иваново на проспекте Строителей у д. 27 произошло циничное нападение на инспектора ДПС, который при исполнении служебных обязанностей сделал замечание группе молодых людей (в количестве около 8 человек) кавказской национальности, которые поставили транспортные средства на проезжей части и мешали движению остальных транспортных средств», — пишет на местном форуме пользователь Владимир 037.

    По его словам, мешали проезду белые Mercedes-Benz E-class (W212 рестайлинг 2013 года) и Toyota Highlander, в госномере которой есть цифры 404.

    «Номера в Иваново довольно известные, — отмечает он. —

    На замечание инспектора ДПС молодые люди (кавказской национальности) отреагировали ударом битой по голове, после чего избили ногами и оттащили его на обочину.

    После чего вырвали из патрульной автомашины ДПС видеорегистратор и попытались скрыться. При этом некоторые из них побежали отнимать мобильные телефоны у проходящих мимо прохожих, которые пытались запечатлеть данное происшествие на камеры».

    Источник «Газеты.Ru» в уголовном розыске города подтвердил версию очевидца аварии, отметив, что избивал полицейского не только сын Ферояна, но и другие кавказцы, которым не понравилось, что полицейский сделал им замечание.

    «Серия 404 является «семейной» для многочисленного клана Фероянов, у них у всех такие номера, — рассказал источник. — Я не удивлюсь, если окажется, что эту серию у нас вообще выдают только им. В той ситуации Toyota с такими номерами попала в аварию, и на место подъехала группа поддержки, в том числе сын Ферояна».

    Он отметил, что автомобили с номерами серии 404 ведут себя на ивановских дорогах довольно нагло. «Они вообще ничего не боятся, ездят на красный, совершают другие нарушения и ведут себя крайне беспардонно», — сообщил оперативник «Газете.Ru».

    «Да, Фероян привел сына в полицию, и здесь ему можно отдать должное, но по номерам мы бы все равно вышли на эту семью, а сейчас получается, что мальчик всего один раз ударил полицейского, и я совсем не уверен, что в конечном итоге он понесет серьезное наказание», — добавил он.

    По словам собеседника, ранее он уже встречал подозреваемого. «Это молодой парень совсем, он еще учится где-то. Невысокого роста, около 170 см, пухленький», — отметил полицейский.

    Ивановская полиция уже обратилась ко всем очевидцам трагедии с просьбой предоставить видеозапись инцидента. «Видеоматериалы происшествия полиция примет и в анонимном порядке», — отметили в местном МВД.

    Депутат Фероян пообещал сделать все возможное, чтобы помочь находящемуся в больнице сотруднику ГИБДД и его семье. «Я не знаю, какими словами просить у них прощения», — отметил он.

    Сам депутат-единоросс, занимающийся строительным бизнесом, ранее уже оказывался в центре громкого регионального скандала. В 2005 году в интервью «Известиям» он признался, что лично давал взятки и. о. ивановского «Автодора» Валерию Цою и тогдашнему губернатору области Владимиру Тихонову. «При встрече Тихонов мне говорит: «Телман, давай я разберусь с этим. Но ты сможешь мне выплачивать 50 тысяч рублей ежемесячно?» Я говорю: «Да, готов», — рассказывал Фероян журналистам. — Когда я принес губернатору 50 тысяч, то сказал ему: «Вы заявляете, что мои предприятия не платят налоги, что я ивановский Ходорковский.

    А он мне отвечает: давай еще 50 тысяч, и я попытаюсь разобраться с твоими проблемами. Я отдавал ему деньги прямо в руки в его особняке».

    Бизнесмен написал соответствующее заявление в областное ФСБ, и вскоре Тихонов подал в отставку. В отношении него было возбуждено уголовное дело, которое несколько раз закрывалось и возбуждалось вновь. Дошло ли расследование до суда в дальнейшем — не сообщалось.

    Газета

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      XAbyX пишет:

      Красавчики опять указали терпилам на их место


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.