• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Верховный кривосуд РФ утвердил несоразмерные сроки заключения взрывникам Митюшкину и Воронину

    31 Июл, 2013 11:44 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Верховный суд оставил в силе приговор организатору взрыва на Кировском рынке в Самаре

    Сегодня Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор Самарского областного суда в отношении уроженца Сызрани Александра Митюшкина и уроженца Москвы Евгения Воронина, которые были осуждены за организацию взрыва на Кировском рынке в Самаре и попытку взрыва в Пензе, сообщили SamRU.ru в правоохранительных органах.

    Как сообщалось ранее, Митюшкин и Воронин в зависимости от роли каждого были признаны виновными в незаконном изготовлении и ношении взрывного устройства, покушении на убийство и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Приговором Самарского областного суда Митюшкину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Воронину – 3 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденные, не согласившись с таким решением, попытались его оспорить.

    Напомним, в июне 2011 года сызранец, увлекающийся субкультурой «скинхедов», изготовил взрывное устройство мощностью примерно 1200 - 1600 грамм в тротиловом эквиваленте. 14 июня молодой человек оставил самодельное взрывное устройство на территории Кировского рынка, упакованное в черный пакет. Через некоторое время работник рынка сунул руку в пакет и случайно дотронулся до одного из проводов, вызвав тем самым срабатывание электродетонатора и взрыв. Парень получил легкие травмы. При этом заряд взрывного вещества не сдетонировал. В конце 2011 года молодой человек со своим знакомым из Пензы планировали совершить подрыв здания, относящегося к системе правоохранительных органов. Злоумышленники изготовили взрывное устройство мощностью более 2 тысяч грамм в тротиловом эквиваленте. Далее они решили, что взрыв необходимо совершить 3 декабря 2011 года в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу. Но их план не был доведет до конца - взрывное устройство было обнаружено.

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      ПутЁвый пишет:

      InzenerZemlia 15 лет за поцарапанного таджика средненько?


    2. 1
      InzenerZemlia пишет:

      15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

      По нынешним меркам, это еще средненько.

      3 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

      Вообще гуманенько.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.