Участник «русской зачистки» Евтушенко задержан на 48 часов.

Как сообщает инициативная группа «ВКонтакте» «Помощь задержанным», Дмитрия Евтушенко, который вместе с Николаем Бондариком и другими националистами проводил в последние несколько дней рейды по нелегальным рынкам в Петербурге, задержали на двое суток в порядке ст. 91 УПК РФ.

«Примерно в 2:00 ночи «потерпевшие» внезапно вспомнили и опознали Дмитрия Евтушенко. Дмитрий задержан на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время находится в ИВС на Захарьевской. Все остальные участники «русской зачистки» после составления протоколов по ст. 19.1 КоАП отпущены домой», — говорится в сообщении группы «Помощь задержанным».

Напомним, вчера, 31 июля, пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту одной из «русских зачисток», проводившихся националистами Николаем Бондариком, Дмитрием Евтушенко (прозвище «Бешеный») и другими. В ведомстве отметили, что дело возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство) по факту противоправных действий участников «гражданских акций в местах уличной торговли в Выборгском районе Санкт-Петербурга 26 и 27 июля 2013 года».

Добавим, начиная с 26 июля Бондарик, Евтушенко и другие активисты начали проводить акции под названием «русская зачистка». Они ездили по разным станциям метро и на площадях перед ними пытались «проверять документы» у уличных торговцев. При этом активисты пытались «помогать» полицейским конфисковывать овощи и фрукты, которыми торговали задержанные, иногда «случайно» переворачивая столы с товарами.

ЗАКС