Мировой суд Ново-Савиновского района Казани приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 20-летнего антифашиста Олега Капустьянова. Он обвиняется в нанесении из хулиганских побуждений по мотивам ненависти или вражды к социальной группе побоев 24-летнему Алесю Сиденко. Инцидент произошел 30 марта 2012 года. Потерпевший в суде заявил, что на момент нападения состоял в националистическом движении «Сопротивление».

Этой информацией с «Русской службой новостей» поделился представитель Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» со ссылкой на адвоката подсудимого Рамиля Ахметгалиева.

По версии следствия, Капустьянов ударил националиста Сиденко не менее одного раза рукой в лицо, отчего Сиденко упал на землю, а после каждый из нападавших нанес потерпевшему не менее трех ударов ногами по различным частям тела и голове. Врачи зафиксировали у потерпевшего кровоподтеки и ссадины, которые расцениваются как не причинившие вреда здоровью.

В ходе сегодняшнего заседания антифашист Капустьянов не признал свою вину. Поскольку свидетели обвинения в суд не явились, мировой судья Рустем Муртазин отложил заседание на 19 августа.

Источник:
РСН