• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Окончательное решение: В Змиёвской балке не будет памятников Холокоста

    03 Авг, 2013 10:20 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Как известно, прошлогоднее поражение хасидов в Кировском районном суде г. Ростова-на-Дону не уняло их стремления «пометить» территорию Змиёвской балки. Поняв, что их лживую табличку с надписью о жертвах Холокоста никто обратно не повесит, хасиды решили сменить стратегию. Им приспичило поставить отдельный памятный знак евреям, погибшим в Змиёвке, в непосредственной близости от мемориала. Тем самым они достигли бы своей цели – в очередной раз представить евреев самым многострадальным народом из всех, живущих в России.
    Еще в апреле прошлого года главный раввин России Лазар и президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борода посещали губернатора Ростовской области Голубева, прося у него клочок земли в районе Змиёвского мемориала для своего памятного знака. Последовал вежливый отказ.

    14 ноября 2012 года, уже после поражения в суде, на заседание ростовской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков, пришел лидер Ростовской еврейской религиозной общины Потапов. Пришел с тем же предложением. Ему отказали почти единогласно: поддержал евреев только Кожин – местный юродивый, автор той самой таблички с фальсифицированными сведениями о холокосте, которую сняли в ноябре 2011 года.

    На следующий день, 15 ноября, ростовские евреи добились проведения совещания у вице-губернатора Гончарова. И на этом совещании якобы было принято решение о выделении участка земли для памятника холокоста. О чем радостно сообщил в СМИ некто Леонид Лейбин. Формально он является заместителем директора благотворительного фонда «Еврейский конгресс ЮФО». По совместительству Лейбин – член израильской праворадикальной партии «Кадима». Эта партия активно сотрудничает с российскими хасидами – ФЕОР и Российским еврейским конгрессом (РЕК). Именно ФЕОР и РЕК были главными зачинщиками прошлогоднего скандала вокруг Змиёвки. Если говорить конкретно, то Лейбин непосредственно инструктировал адвоката Лившица, выступившего с иском к ростовским властям с требованием вернуть табличку на мемориал. Об этом в мае прошлого года прилюдно заявлял Рубинов – председатель Ростовской региональной еврейской национально-культурной автономии (еще одной хасидской конторы).

    И вот, воодушевленные согласием Гончарова, евреи уже в этом году, 18 апреля, добились проведения еще одного заседания межведомственной комиссии по вопросу о памятном знаке Холокоста в Змиёвской балке. Но, как ни странно, результат оказался тот же, что и на прежнем заседании.

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      guerero пишет:

      позиция шаломова в очередной раз его мурло показала настоящее


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.