Император Путин
Вот это да! Свердловский коммунист заставил Путина говорить об отставке правительства. «Нацисты, в конце концов, воспользовались хаосом и недовольством людей и пришли к власти…».

Свердловскому коммунисту Александру Ивачеву удалось достучаться до президента России Владимира Путина. Ивачев первым задал свой вопрос главе государства во время встречи с участниками Гражданского форума в молодёжном лагере «Селигер».

«Господин Президент…», — начал Ивачев, одетый в красное. Путин тут же его прервал: «Представитель компартии обращается и говорит „Господин“, „Товарищ“ надо». В итоге Ивачев все-таки задал президенту свой вопрос, который касался отставки правительства РФ и отношения Путина к этому.

Сначала Путин привел различные экономические показатели, характеризующие деятельность кабинета министров. Затем президент заявил: «Заниматься огульным охаиванием правительства, заниматься тем, что подвергать сомнению каждое его действие, было бы неправильно. Вы все люди молодые, грамотные и не можете не знать, что во времена Веймарской республики в Германии за 14 лет сменилось более чем 20 правительств. К чему это привело, всем очень хорошо известно. Нацисты, в конце концов, воспользовались хаосом и недовольством людей и пришли к власти. Нам такой разворот событий не нужен», — заключил президент.

После этого Путин похвалил компартию и отдал должное ее настойчивости. «Если бы вы меня спросили сейчас, стал бы я голосовать за отставку правительства, — нет», — заключил Путин. Затем камера вновь остановилась на Ивачеве, который, как показалось, не слишком был удовлетворен ответом главы государства. «Как и ожидалось, ВВП отказался поддержать наши требования…», — написал Ивачев позднее в твиттере.

Андрей Варкентин, Служба новостей «URA.Ru»