Армен Арутюнов

Активистка оппозиционного движения Вера Кичанова утверждает, что на нее и ее друзей напали после шуточного танца в столичном баре «Камчатка».

Гражданскую активистку 22-летнюю Веру Кичанову, недавно получившую престижную американскую награду Democracy Award, избили в столичном баре «Камчатка» на Кузнецком мосту вечером в субботу, 3 августа.

Агрессивное поведение молодых людей, напавших на Кичанову и ее друзей, могло быть вызвано пародией на танец Дмитрия Медведева, которую компания оппозиционеров исполнила в баре под известную песню группы «Комбинация».

— Там звучала песня «Американ бой», и мы танцевали, веселились, подражая известному танцу Медведева, так и было, — рассказала Life News гражданская активистка. — Человек семь исполнили этот танец, но никакого политического манифеста в этом не было! Как мне потом написали в комментариях, в «Камчатке» есть такая компания постоянных посетителей, у них есть своеобразное хобби: находят кого-нибудь послабее и избивают.

Позже в комментариях к одному из блогов Кичановой в Сети появились сообщения от якобы избившего Веру и ее друзей молодого человека. Некий Армен Арутюнов настоятельно «советовал» девушке больше не приходить в бар «Камчатка».

«Не приходите в этот бар больше или вам плохо будет!!! и не плишите ольше под американ бой в нашем баре» — в личном сообщении написал Армен (орфография и пунктуация сохранена. — Прим. ред.)

Сама оппозиционерка не думает, что нападение как-то было связано с исполнением «танца Медведева», так как не верит, что молодые люди, избившие ее друзей, имеют хоть какие-то политические взгляды.

— Этот человек нашел меня в Сети, он просто безграмотный и не похож на политического активиста, — считает журналистка.

Напомним, муниципальный депутат округа Южное Тушино Вера Кичанова и ее друзья были избиты в баре «Камчатка». Посетительницы бара и нетрезвые молодые люди с криками «Пи…ры!» избили компанию оппозиционеров.

— Нападение было не бытовым, — позже заявил супруг активистки Павел Гнилорыбов. — Нападение было на почве ненависти, пусть и в гоп-стайле «вы педики епт валите отсюда».

Источник: Life News