Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в экстренном порядке изменил концепцию завтрашнего совета общественной безопасности — коллегиального органа, в который входят руководители всех представительств силовых государственных служб, расквартированных в регионе. Изначально силовики должны были обсудить ситуацию с ростом числа заболеваний туберкулезом — врачи связывают эту проблему с работой исправительных учреждений на территории области. Но сегодня утром Куйвашев заменил тему обсуждения: руководители УФСБ, прокуратуры, полиции, следственного комитета, пограничники и таможенники изучат положение на рынках региона.

«Обстановка напряженная. После ЧП в Москве все внимание снова на рынки», — говорит собеседник в администрации губернатора.

Напомним, неделю назад на Матвеевском рынке Москвы во время операции по задержанию подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней один из правоохранителей получил серьезные травмы. Полицейскому тогда проломили голову. После этого власти приняли решение «зачистить» все рынки. С соответствующими заявлениями выступил Президент России Владимир Путин, а также главы все заинтересованных ведомств. В частности полиция Москвы провела операцию по «декриминализации» всех московских рынков, были пойманы тысячи нелегалов, для которых уже выстроен специальный палаточный лагерь.

Источник: «URA.Ru»