Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» с восторгом сообщила об интересной инициативе Рамзана Кадырова – вместо безналичных субсидий определенным категориям лиц выдавать деньги наличными, буквально пачками, причем отдельным избранным гражданам. При этом республика является дотационной и содержится за счет всей Российской Федерации.

В сюжете сообщается, что от граждан Чечни в адрес местных властей поступило 47 тысяч обращений с просьбой о материальной помощи. Министр территориального развития Чечни выбрал 14 тысяч кандидатов, а затем другие чиновники выбрали самых нуждающихся.

Финалистов отбирал лично Рамзан Кадыров, который и выдавал каждой семье миллион или два миллиона рублей наличными прямо в своем кабинете.

«В первые минуты собравшиеся не поверили своим глазам. Несколько секунд молчания и слезы радости. Деньги выделялись из расчета размеров семьей. Семьям, где больше восьми человек, четыре комнаты, у кого меньше — три. Плюс ванная, кухня, прихожая и условия для подсобного хозяйства», — с восторгом рассказывает местный репортер, неправильно расставляя ударения в некоторых русских словах.

В комментариях к видео царит вопиющая неполиткорректность – россияне гневно спрашивают друг друга, как долго они будут содержать взрослых здоровых мужчин и женщин за свой счет.