20-летний бывший стажер полиции из Каменска-Уральского приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года за то, что избил продавца в киоске. Молодой человек признан виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, инцидент произошел в ночь на 3 марта в поселке Мартюш Каменского района. Стажер, находящийся в пьяном состоянии, пристал к продавщице киоска, которую заподозрил в том, что она продала алкоголь гражданам в ночное время. Он предъявил удостоверение и вступил в перебранку с женщиной. На это продавщица попросила удалиться всех, кто находился в киоске, включая стажера, и закрыла торговую точку на замок. Пьяный стажер не успокоился – он стал с силой стучать в двери павильона. Продавщица попросила его прекратить, пригрозив, что вызовет наряд частного охранного предприятия.

В ответ на это «правдоборец» стал нецензурно выражаться в адрес женщины, угрожать, что добьется закрытия торгового павильона. После этого он просунул руки в окошечко, расположенное в двери, схватил продавщицу за руку и с силой ударил ее о металлический каркас проема окна. У женщины в результате остались гематомы на предплечье.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке, без исследования доказательств в суде по существу.