• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Москва и СПб увеличили штрафы для нелегалов

    09 Авг, 2013 08:44 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Схема

    Штрафы для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы в России, повысятся с пятницы в Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях и составят 7 тысяч рублей.

    Соответствующий закон Госдума приняла на прошлой неделе в третьем, окончательном чтении. Его подписал президент России Владимир Путин.

    Если иностранец нарушил в этих регионах правила въезда, пребывания в России или миграционного учета либо заявленные цели пребывания в РФ, на него будет накладываться штраф до 7 тысяч рублей с административным выдворением из страны.

    Такие же нарушения в остальных регионах России по-прежнему будут наказываться штрафом до 5 тысяч рублей и выдворением.

    Кроме того, закон предусматривает, что теперь за нарушения правил въезда в РФ или трудоустройства мигрант не сможет избежать выдворения, тогда как ранее при назначении наказания предусматривалась инициатива — штраф или выдворение.

    Масштабные проверки столичных рынков начались после того, как на Матвеевском рынке избили оперативника. В конце июля полицейские пытались задержать предполагаемого насильника несовершеннолетней девочки, в это время на них набросились 20-25 человек. Один сотрудник правоохранительных органов 28-летний Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. В рамках этого расследования уже возбуждено дело о халатности в отношении врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, чьи подчиненные не заступились за коллегу, которого избили мигранты, и против самих полицейских. Начальник и замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных уволены со службы за бездействие при задержании подозреваемого в изнасиловании девочки.

    Одним из итогов проверок на рынках стало задержание более тысячи вьетнамцев на территории склада на Иртышской улице. Еще свыше 1,6 тысячи мигрантов были доставлены в отделения после рейда на территории строительной площадки, расположенной на Хорошевском шоссе в Москве.

    Врио мэра Москвы Сергей Собянин: "С (главой Федеральной миграционной службы Константином) Ромодановским мы договорились о том, что будут высылать людей в случае двух грубых нарушений административного законодательства <…> Мне кажется, это более эффективные меры, чем бегать и ловить незаконных мигрантов по стройкам, хотя и это надо делать".

    Источник: РИА Новости

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      KAMPF18 пишет:

      7000 и выдворение это нормальная мера, по крайней мере своё выдворение оплачивает сам иммигрант, а не русские налогоплательщики, как раньше.


    2. 2
      Добрый88 пишет:

      Взятку в 5 тысяч дешевле будет заплатить, чем штраф 7 тысяч.
      Рассеянская клоунада всё в строю. :)


    3. 1
      Henry Lloyd пишет:

      мы спасены


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.