Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело о размещении в Интернете экстремистских материалов

Заместитель прокурора г.Томска Александр Дутов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о разжигании вражды и ненависти к лицам неславянской расы (ч.1 ст.282 УК РФ), возбужденному на основе материалов проверки УФСБ России по Томской области.

По версии следствия обвиняемый, реализуя анархические идеи неформальной организации «Автономное движение», местным лидером которой он является, разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик «Последнее заявление приморских партизан», идентичный по своему содержанию видеозаписи «Последнее интервью приморских партизан», которая признана судом экстремистской и внесена в федеральный список экстремистских материалов.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью и пояснил, что увлекся идеологией анархизма и антиавторитаризма еще в школьном возрасте, в период проживания на территории другого региона. После переезда в Томск, он, продолжая следовать радикальным идеям, размещал для публичного просмотра на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеозаписи, содержащие сцены насилия одних социальных групп над другими, в том числе и видеоролик «Последнее заявление приморских партизан».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г.Томска.