Владимирский областной суд приговорил к длительным срокам двух жителей Узбекистана – 34-летнего Турсунпулата Жураева и 30-летнего Сунатуллы Жумаева. Первому — предстоит провести в колонии строгого режима 12 лет, второму – в колонии общего режима – 6 лет, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Здесь рассказали, что Жураев признан виновным сразу по нескольким статьям: изнасиловании, совершенном группой лиц, соединенном с угрозой убийства (п.п. а, б ч. 2 ст. 131 УК РФ), изнасиловании, соединенном с угрозой убийства, несовершеннолетней (п. а ч. 3 ст. 131 УК РФ), а также иных действиях сексуального характера, соединенные с угрозой убийства в отношении несовершеннолетней (п. а ч. 3 ст. 132 УК РФ). Жумаев осужден за изнасилование, совершенное группой лиц (п. а, ч. 2 ст. 131 УК РФ).

Суд установил, что ночью 29 сентября 2011 года мужчины находились рядом с одним из лакинских кафе. Они увидели 22-летнюю девушку, которая возвращалась с работы домой. Убедившись, что рядом никого нет, Жураев схватил жертву за шею, зажал рот рукой и пригрозил убить, если она окажет сопротивление. После этого мужчины изнасиловали девушку.

Еще через несколько дней Жураев напал на 15-летнюю девочку, которую он изнасиловал, а также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Источник