Уроженец Бангладеш приговорен в Нью-Йорке в пятницу к 30 годам тюремного заключения за попытку взорвать Федеральный резервный банк Нью-Йорка, сообщило агентство Associates Press.

Двадцатидвухлетний Куази Нафиз (Quazi Nafis) в феврале нынешнего года признал себя виновным, раскаялся и принес свои извинения. Американские спецслужбы арестовали его в ходе спецоперации, когда Нафиз дал согласие подставным «террористам» взорвать здание Федеральной резервной системы США, расположенное в финансовом районе Нью-Йорка.

Потенциальный террорист был задержан в то время, когда он пригнал свой микроавтобус с Лонг-Айленда на Манхэттен, полагая, что машина начинена 500 килограммами взрывчатки. Он оставил микроавтобус около здания ФРС и попытался посредством мобильного телефона привести в действие детонатор.

Действия Нафиза не представляли опасности для окружающих, поскольку «взрывчатка» в автомобиле была ненастоящей. Нафиз также был обвинен в попытке завербовать других лиц для создания террористической группы в США, в попытке применения оружия массового поражения и предоставления материальной поддержки «Аль-Каиде».

Источник: РАПСИ
Читать далее: http://www.rapsinews.ru/international_news/20130809/268508103.html#ixzz2bUzJK7qB