Пожар

В ближайшее время перед судом предстанут шестеро жителей Людиновского района. Их обвиняют сразу по 5 статьям: «Убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью», «Разбойное нападение», «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога», «Незаконный оборот оружия» и «Кража».

— Все участники преступной группы – цыгане. Среди них были и две женщины, — сообщили нам в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Калужской области. – 31 марта 2012 года обвиняемые, вооружившись револьвером, ножом, наручниками и канистрой с бензином, зашли в дом жителя Кирова. Они напали на хозяина и его помощника по хозяйству. Нападавшие избили мужчин, связали за спиной их руки наручниками и требовали выдать деньги и золотые украшения. Драгоценностей в доме не оказалось. Единственное, что нашли злоумышленники, это кошелек, в котором было 10 тысяч рублей. После этого обвиняемые облили своих жертв бензином, подожгли и скрылись в неизвестном направлении.

Злоумышленников задержали в ноябре 2012 года. В ходе следствия выяснилось, что с февраля по октябрь 2012-го они совершили несколько краж на территории Людиновского района и Дятьковского района Брянской области. Обвиняемые имеют за плечами несколько судимостей, в том числе и за убийство. Двое участников банды находились в федеральном розыске.

Мужской состав преступной группы ждет пожизненное заключение, женщины проведут за решеткой до 20 лет.

Источник: КП 40