Девушка

Пятерым чешским женщинам предъявлено обвинение в поддержке неонацистского движения «Единое Женское Сопротивление» (RWU).

Четыре женщины, которые пришли в здание суда, отказались давать показания. Их адвокаты заявили, что гособвинитель зачитал иное обвинение, нежели которое имеется в их распоряжении.

Полиция сообщает, что RWU является женский филиалом «Национального Сопротивления» — неофициальной организации чешских неонацистов. Согласно обвинительному заключению, 15 женщин в возрасте 22-23 были вовлечены в деятельность организации по поддержке неонацистских движений с начала 2007 года. Деятельность организации, главным образом, проходила в Центральной Чехии, в Дечине (Северной Богемии), в 2007-2009 гг. Полученные финансовые средства распределялись для военнопленных — заключённых правых экстремистов.

«Отдельные акции были различными. Это демонстрации, организации «дней детей», на которых были представлены неонацистские символы на различных предметах, которые дарили детям и тому подобное», — сообщил прокурор Ричард Ходэк. Ходэк сказал, что из 15 обвиняемых, суд отказал в уголовном преследовании в отношении двух женщин, и выделил ещё восемь для другого суда.

«Единое Женское Сопротивление» было создано в 2007 году. Организация была в оппозиции к Системе, которая «сознательно выступает против выживания белых семей». «Это наша обязанность, как женщин, воспитывать подрастающее поколение, знать о своём происхождении и, в случае необходимости, защитить нашу страну и наше культурное наследие», — говорится на сайте RWU. Как следует из заявления, RWU обращается к женщинам про-национального движения и пропагандирует «традиционную структуру семьи», а также выступает против феминизма.

Некоторые члены RWU были также активистками запрещенной экстремистской «Рабочей партии» (DS).

Судебный процесс будет продолжен в сентябре.

Источник: 14words.net
Перевод: Правые Новости