282
Приговором Камышловского городского суда 06.08.2013 Мантуров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение публичных действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения).

Органами следствия доказано, что в период времени с 01.12.2011 по 31.12.2012 Мантуров через сеть «Интернет» на своей домашней странице в одной из социальных сетей разместил аудиофайлы с песнями экстремистского содержания, унижающими человеческое достоинство по признакам расы, национальности, языка, происхождения.

После проведения лингвистической экспертизы Камышловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ, которое в июне 2013 года направлено Камышловской межрайонной прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

Мантуров свою вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, самостоятельно удалил запрещенные аудиофайлы из сети «Интернет».

Камышловским городским судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен обвинительный приговор, виновному назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 260 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

Камышловская межрайонная прокуратура