Евгений Мавлютов

Депутату Омского городского совета от «Справедливой России», Евгению Мавлютову предъявили обвинение по части 2 статьи «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, инцидент произошел 6 июня, в районе остановки ул. Декабристов. Брат депутата Руслан Мавлютов прогуливался с девушкой. По его словам, некие молодые люди спортивного телосложения преследовали пару на протяжении километра, неоднократно выкрикивая оскорбления по национальному признаку. Затем на Руслана и его девушку напали. Получив звонок на мобильный еще до драки, на место приехал Евгений Мавлютов на собственном Infiniti. В ходе конфликта он выстрелил из в одного из оппонентов.

Единственной возможностью отбить брата от толпы нападавших, было применение травматического оружие самообороны. Я сделал предупредительный выстрел в воздух, реакции на это не последовало, лишь после этого я был вынужден выстрелить один раз по ногам,

— сообщил Мавлютов-старший.

16-летний потерпевший, в которого был произведен выстрел, был доставлен в больницу с ранением поясничной области и многочисленными ушибами. Адвокаты Мавлютова сообщили Омскпресс фамилии двух нападавших — Крикунов и Савин.

Расследованием уголовного дела занимается сейчас Следственный комитет. Согласно статье, по которой предъявлено обвинение, 25-летнему Евгению Мавлютову может грозить до 5 лет лишения свободы. При этом, что подтверждал сам депутат, у него уже имеется полученная ранее судимость, сообщает РИА Омскпресс .

А вот официальная версия следствия:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области депутату Омского городского совета Евгению Мавлютову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, вечером 6 июня 2013 года по предварительному сговору со своим 25-летним братом, который вступил в конфликт с прохожим – учащимся 11-го класса, Евгений Мавлютов приехал к месту конфликта на одной из улиц в Центральном административном округе Омска. Там он совместно с братом нанес 16-летнему потерпевшему несколько ударов руками и ногами и произвел из имевшегося у него травматического пистолета один прицельный выстрел в спину подростка, причинив потерпевшему телесные повреждения.