Следственным отделом по городу Псков СУ СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего уроженца Азербайджана и его 21-летнего родственника. В зависимости от действий каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,д,ж» ч.2 ст.126 (похищение человека) и ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Как сообщили Псковскому агентству информации в региональном следственном управлении, по версии следствия, вечером 15 мая 2012 года обвиняемые, ошибочно полагая, что двое несовершеннолетних могут быть причастны к краже товарно-материальных ценностей из продуктового магазина родственника, спланировали их похищение. Желая получить признательные показания, они попросили выйти потерпевших из дома на улицу, после чего похитили их и подвергли избиению.

Почти сутки подростков перевозили на автомашинах в разные места, в том числе за пределы областного центра и жестоко избивали. Затем одному из потерпевших удалось сбежать и обратиться за помощью. В дальнейшем он был госпитализирован больницу с тяжкими телесными повреждениями.

В ходе предварительного расследования подозреваемые были установлены и задержаны. По ходатайству следователя в отношении данных лиц судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: ПИА