Собянин

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин заявил, что в столицу необходимо привлечь около миллиона трудовых мигрантов. Однако, по его словам, лучше, если рабочие будут россиянами, приехавшими из регионов.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин не отрицает, что российской столице не хватает около одного миллиона трудовых мигрантов, но предпочитает, чтобы такие рабочие приезжали в город из российских регионов. «Для Москвы действительно нужны мигранты, где-то около одного миллиона человек. Но вопрос: какие мигранты?» – отметил врио мэра.

По его мнению, эти рабочие места «максимально нужно замещать нашими же россиянами», приехавшими из ближних регионов, или украинцами, белорусами, пишет «Взгляд». «Это люди, которые хорошо владеют русским языком, со славянскими обычаями», – пояснил Собянин.

Он также рассказал о самых сложных и тяжелых решениях за время работы на посту мэра Москвы. «Введение платной парковки в Бульварном кольце – это очень непопулярное решение, тяжелое. Я благодарен москвичам за то, что они отнеслись к нему с пониманием», – подчеркнул Собянин.

Вторым тяжелым решением, по словам Собянина, стало «уже политическое» – «о досрочном сложении обязанностей мэра, чтобы у москвичей как можно раньше появилась возможность самим выбрать себе мэра», передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что условия миграционной политики в Москве ужесточились после избиения одного из сотрудников полиции на Матвеевском рынке 27 июля. С 29 июля были задержаны около трех тысяч нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, более 1,5 тысяч из них привлекли к административной ответственности. Часть мигрантов разместили в специальном палаточном городке на востоке Москвы.

Вслед за столицей мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов начались и в других регионах страны. 6 августа полиция провела рейд на рынке в Калининском районе Санкт-Петербурга, задержав более 300 человек.

Источник: БРЯНСК.RU