Нелегалы

В ходе операции «Нелегальный мигрант» в Люберцах было задержано 2 тысячи 856 иностранных граждан, проверка показала, что многие из них не имели законных оснований находиться на территории России, сообщили газете ВЗГЛЯД в ГУ МВД России по Московской области.

«В целях стабилизации оперативной обстановки на территории г.о. Котельники с 14 июня сотрудниками полиции МУ МВД России «Люберецкое» совместно с УФМС России по Московской области проводятся комплексные, оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Нелегальный мигрант». В результате мероприятий в Котельниковский отдел полиции доставлено 2 856 иностранных граждан», — сказал представитель подмосковного главка.

По его словам, проверка показала, что многие мигранты не имели законных оснований для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

«По результатам выявленных правонарушений составлен 641 административный протокол, из них: 622 — по ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение режима пребывания в Российской Федерации, 17 — по ст. 18.10 КоАП РФ – незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации, и 2 — по ст. 18.15 КоАП РФ – незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации», — сказал сотрудник областного ГУВД.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении 10 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322 УК РФ – незаконное пересечение границы Российской Федерации

Ранее в ГУ МВД России по Московской области заявили, что в ходе рейдов по противодействию нелегальной миграции полицейские проверили ряд строительных и сельскохозяйственных рынков на территории обслуживания. В результате мероприятий в отделы полиции доставлены 1800 иностранных граждан.