Львовский мохито
Недавно во Львове в районе Подзамче появилось антиеврейское граффити «Шалом». На рисунке изображена надпись «Шалом», но вместо буквы «о» нарисована алюминиевая баночка с соломинкой, на которой написано «Циклон Б» (газ, которым, как утверждают евреи, их травили в концентрационных лагерях немецкие солдаты, — Gazeta.ua).

Рядом написано «Львовский мохито, Умка 2013». Рисунок расположен неподалеку от места, где в годы второй мировой войны находился концлагерь. Кроме этого художник в центре города нарисовал известного медвежонка из мультфильма, который выкрикивает «Слава Украине!».

Stop islam
Умка-это русский графитчик, который рисует на националистическую и нацистскую тематику. Он уже не впервые побывал во Львове. Ранее парень оставлял на стенах мишек с выкриками «Будь белым!», «Русь!». Перед приездом во Львов Умка побывал в Киеве где нарисовал «Stop islam».

Посредине между словами «Стоп» и «ислам» нарисован белый мишка с базукой, из которой, вместо ракеты, выглядит свинья. Комментировать свой ​​приезд и работы художник отказался.