Женя "Мареш" Дмитриев
В убийстве фаната “Зенита” Жени Мареша признался пожилой дагестанец. Фанаты сине-бело-голубых ему не верят.

Евгения Дмитриева, известного в околофутбольных кругах как “Мареш”, убили, когда он шел вместе с друзьями по Итальянской улице. По дороге они повздорили с компанией молодежи. Завязалась драка.

— Невысокий, крепкий парень, — описывали корреспонденту “КП” внешность убийцы болельщики “Зенита”.

По приметам, следователи задержали борца из Дагестана Илью Хубаева. А потом отпустили. Пояснив, что он невиновен. А главный подозреваемый в убийстве — Марат Мусаев, тоже из Дагестана.

— Мусаев изначально воспользовался статьей Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя, но количество доказательств в пользу его виновности росло, а проведенные новые опознания сделали его вину практически неоспоримой, — считают в объединении фанатов “Ландскрона”.

“Практически неоспоримой”, но не “доказанной”. В деле новый поворот. И новый подозреваемый.

— Пожилой дагестанец Исламбек Алиев, живущий и работающий в Петербурге, лично приходит к следователю спустя долгие месяцы после гибели Жени и неожиданно «признается» в убийстве, — удивлены фанаты.

В признание пенсионера они не верят.

— Во-первых, с самого начала свидетели четко указывали на молодость нападавших, — отмечают болельщики. — Во-вторых, Алиев, по его собственным словам, живет в нашем городе давно и не мог не слышать о столь резонансном деле, в-третьих — он явился не когда под подозрением был очевидно «подставленный» Хубаев, а только когда стало понятно, что доказательства вины Мусаева стали практически неоспоримыми.

В связи с новым поворотом в деле убийства Мареша, фанаты обещают, что будут пристальней следить за ходом следствия.