В североуральском кафе из-за девушки подрались мужчины.

В кафе «Старый город» в Североуральске произошла массовая драка. Разборки происходили около 02:00 13 августа. Сейчас сотрудники полиции восстанавливают картину происшествия.

Как сообщает 4 канал, один из отдыхавших в баре мужчин ударил девушку за то, что она отказалась с ним танцевать. За даму вступились ее знакомые. В ход пошло холодное оружие, два человека попали в больницу с тяжелыми травмами.

Девушка вместе со свекровью и женской компанией приехали в кафе отметить приезд родственницы. За соседним столиком отдыхали несколько гостей с юга.

«Незнакомый мужчина сел к столику и пригласил меня потанцевать, — вспоминает Алина Насибулина, участница конфликта. — Я ему отказала, а он меня ударил ладонью по лицу».

За Алину вступилась свекровь, которую и ударили в спину ножом. Знакомый женщин Рустам решил вступиться. Началась драка. В итоге на Рустама набросились несколько человек, в руках одного из них был нож.

Сейчас молодой человек находится в больнице. Он в гипсе — серьезно порезаны ноги и рука. Раненая женщина накануне перенесла операцию — у нее проникающее ранение грудной клетки. Врачи уже перевели пациентку в общую палату и оценивают ее состояние как стабильное.

Нападающие сразу после драки скрылись. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Оперативники сейчас пытаются найти нападавшего. Ориентировки отправлены во все территориальные отделы внутренних дел и в соседний Пермский край.

«Допрошены все очевидцы и участники. Межнационального конфликта здесь не усматривается. Простая ссора в ходе распития спиртных напитков», — пояснил Николай Купчин, заместитель начальника отдела МВД России по Североуральску.

Такие случаи для Североуральска, по словам врачей, не редкость. В городке с населением около 50 тысяч человек — пострадавших с ножевыми ранениями привозят несколько раз в месяц.

E1