282
Ясногорский районный суд вынес обвинительный приговор Галине Скриповой за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности.

16 августа 2013 года, Ясногорский районный суд вынес обвинительный приговор жительнице Ясногорского района 58-летней Галине Скриповой. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ- действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признаку национальности, совершенные публично.

Суд установил, что в период времени с января до 12 марта 2013 года Скрипова Г.А., умышленно, с целью побуждения неопределенного круга лиц к ненависти и вражде в отношении всех лиц таджикской национальности, наносила большими буквами краской черного цвета из аэрозольного баллончика, специально приобретенного ею для этих целей, надписи, носящие побудительный характер, содержащие призывы к враждебным и насильственным действиям в отношении лиц таджикской национальности, в общественных местах Ясногорского района Тульской области, в том числе на внешней поверхности остановочных павильонов, расположенных в пос. Тайдаково, в д. Федешово, в пос. Боровковский.

Также 12 марта 2013 года в период времени с 06 часов 45 минут до 07 часов 15 минут Скрипова Г.А., умышленно, с целью побуждения неопределенного круга лиц к ненависти и вражде в отношении всех лиц таджикской национальности, на светлой поверхности участка бетонно-кирпичного ограждения территории бывшего «Ясногорского машиностроительного завода», расположенного рядом с перекрестком ул. Заводская и ул. Горького в г. Ясногорске Ясногорского района Тульской области около здания поликлиники ГУЗ «Ясногорская районная больница», нанесла большими буквами краской черного цвета из аэрозольного баллончика, специально приобретенного ею для этих целей, надпись, носящую побудительный характер, содержащую призывы к враждебным и насильственным действиям в отношении лиц таджикской национальности.

Суд назначил Галине Скриповой наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов.

Прокуратура