Милонов

Депутат Петербургского законодательного собрания, один из авторов скандального законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма Виталий Милонов призвал радикальным образом решить проблему с бездомными на улицах мегаполисов, сообщают «Известия». Осенью Милонов проведет встречу с коллегами по Законодательному собранию, специалистами, занимающимися проблемами бездомных, представителями Министерства здравоохранения, на которой планирует обсудить идею создания режимных центров для лиц без определенного места жительства.

Такие центры, по мнению Милонова, могут быть созданы на основе заброшенных колхозов. По словам парламентария, контролировать общежития для бездомных должны будут специалисты Министерства здравоохранения, которые наладят систему мониторинга и ежемесячных прививок. При этом Милонов не исключил возможности альтернативного переселения лиц без определенного места жительства.

«Мы бы помогли бездомным не умирать в мороз, не быть убитыми соратниками. Человек на улице не должен ночевать. Кроме того, многие бомжи являются переносчиками опасных заболеваний, которыми могут заразиться другие люди, дети и пенсионеры с ослабленным иммунитетом. В заброшенных колхозах есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бездомных», — пояснил Милонов.

Источник: ZNAK.com