ДТПДТП

Водитель грузовика МАЗ, протаранивший здание поста ГИБДД на 205 километре автодороги Екатеринбург – Тюмень, пытался таким образом покончить жизнь самоубийством. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, после инцидента была организована доследственная проверка по факту аварии, в ходе которой 56-летний водитель МАЗа – житель Ямало-Ненецкого автономного округа рассказал, что предшествовало аварии.

Так, по его словам, вечером 18 августа он из ЯНАО приехал в Свердловскую область. Не доезжая приблизительно 15 километров до поста ГИБДД, мужчина остановил автомашину, выпил бутылку пива и стал осматривать техническое состояние МАЗа. В этот момент к нему подъехал экипаж ГИБДД. Сотрудники полиции поинтересовались, почему водитель остановился. В ходе беседы они почувствовали исходящий от водителя запах алкоголя. В связи с тем, что мужчина признал факт употребления спиртного, он был отстранен от управления МАЗом, ключи от машины и водительское удостоверение были у него изъяты. Машина под управлением сотрудника ГИБДД была помещена на стоянку у стационарного поста ГИБДД.

«Далее водитель МАЗа, по его словам, осознал всю тяжесть своего положения, решил, что, будучи лишенным права управления автомашиной, он не сможет зарабатывать деньги, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ. — В связи с этим он решил свести счеты с жизнью, избрав способ самоубийства, который мог бы привлечь к нему внимание. Реализуя задуманное, водитель проник в кабину своего МАЗа, завел машину дубликатом ключей и на скорости въехал в пост ГИБДД, предварительно убедившись, что в нем никого нет».

В результате было повреждено здание поста и стоявший рядом патрульный автомобиль ВАЗ-2114. Сам виновник происшествия получил ушибленные и резаные раны, с которыми был госпитализирован в больницу, где и находится по настоящее время. Сильно пострадал и грузовик – у него разбита вся кабина. Напомним, что из покореженного грузовика водителя доставали с помощью гидравлического инструмента.

Сейчас следователь выясняет все обстоятельства случившегося: проводятся опросы дежуривших в тот момент на посту ГИБДД сотрудников полиции и других свидетелей. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.