В Воронеже задержан 24-летний гражданин Узбекистана, который подозревается в изнасиловании женщины. О преступлении в правоохранительные органы заявила 54-летняя жительница микрорайона Сомово, которая пострадала от гастарбайтера.

По версии следствия, 5 июля 23-летний парень работал на стройке частного дома в микрорайоне Сомово. Он пошел в дом напротив, чтобы попросить хозяйку дать закурить. Женщина была дома одна. Узбек обратил внимание, что она ходит в халате на голое тело и, как пояснил после задержания, «не смог с собой совладать». Он набросился на хозяйку и изнасиловал ее.

Известно, что потерпевшая замужем, у нее есть взрослый сын. Жертва изнасилования несколько дней не решалась заявить о случившемся, но потом все-таки поняла, что преступник должен быть наказан.

— По данному факту расследуется уголовное дело по статье «изнасилование» (ч.1 ст. 131 УК РФ). Подозреваемый задержан, содержится в СИЗО и дает признательные показания. В июле у этого гражданина Узбекистана закончился срок действия документов, разрешающих ему находится на территории России. Поэтому с августа он пребывал и работал в Воронеже нелегально.

Источник