Митинг за мечетьМитинг за мечеть

В Сквере журналистов города Грозный прошла акция в поддержку Центральной мечети г.Грозный имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова во Всероссийском конкурсе «Россия -10», организованная министерством территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР.

В парке собралось более 300 представителей средств массовых информации республики, молодежь и просто жители города, которые пришли поддержать участников акции.
Фото Мусы Садулаева
В своем выступлении директор департамента массовых коммуникаций министерства территориального развития, национальной политики массовых коммуникаций ЧР Лема Гудаев отметил, что только совместными усилиями можно добиться победы в конкурсе.

— Мы непобедимы, когда мы едины! Этого лозунга нужно придерживаться всегда, когда мы хотим добиться успеха в чем-либо. «Сердце Чечни» занимает лидирующее место в данном конкурсе. Это говорит о том, что жители республики, да и не только, проявляют патриотизм и гражданскую позицию. Для нас большая честь и гордость, что наша мечеть участвует и занимает лидирующее место во Всероссийском конкурсе, — отметил Лема Гудаев.

С призывом проголосовать за главную святыню Чеченской Республики — мечеть «Сердце Чечни» выступил и ветеран чеченской журналистики, член Союза журналистов России Салауди Магомаев.

— Мечеть «Сердце Чечни» является гордостью нашего народа. Это символ мира и созидания, согласия и благоденствия. Мы гордимся, что наша мечеть на протяжении второго тура является лидером конкурса. Будем надеяться, что она войдет в десятку символов современной России. Я от всей души желаю нашей святыне «Сердце Чечни» стать символом нашей большой страны, — отметил Салауди Магомадов.

Участники акции, после завершения официальной части, вместе отправили свои голоса, путем смс на номер 1880 с текстом 31 31 31, в поддержку мечети «Сердце Чечни».

Источник: Грозный Информ