Новое обращение правой группировки NS/WP «Невоград» появилось вечером 20 августа на небезызвестном ресурсе ns-wp.ws. В нем распиарившееся на ряде тяжких преступлений образование берет ответственность за поджог храма Святителя Петра в Санкт-Петербурге: «Теплой августовской ночью соратники NS/WP из Невограда решили очистить славянскую землю от христианско-жидовской чумы, их целью стал храм Святого Петра. Это только начало. Дальше будет только интереснее!)», — говорится в сообщении, проиллюстрированным видеороликом и фотографиями с места преступления.

Ранее СМИ сообщали, что 18 августа около 3:50 ночи двое неизвестных бросили т.н. «коктейль Молотова» в окно первого этажа церкви Святителя Петра, Митрополита Московского, расположенного в на улице Лени Голикова, 3. Напомним, в храме Святителя Петра, Митрополита Московского алтарником служит депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов

Добавим, что группа NS/WP через Интернет уже не раз заявляла о себе и иллюстрировала свою причастность к ряду преступлений.

Скачать видео поджога храма (исключительно в ознакомительных целях) можно по этой ссылке.