Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города Новочебоксарска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовлении холодного оружия).

По версии следствия, в 2012-2013 годах в городе Новочебоксарске подозреваемый изготовил металлические кастет и кистень, сюрикен, а также четыре саи, являющиеся холодным оружием ударно-раздробляющего, метательного и колющего действия соответственно.

Следует отметить, что новые факты противоправной деятельности подозреваемого выявлены в ходе расследования уголовного дела, ранее возбужденного в отношении этого же подростка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично). Как следует из его материалов, весной 2013 года у себя дома в городе Новочебоксарске подозреваемый разместил на своей странице в социальной сети в Интернете текстовые и графические материалы экстремистского характера, выражающие негативные эмоциональные оценки и установки в отношении представителей ряда азиатских народов.

Источник