Всем стадионом за мечеть

На футбольном стадионе поселка Войково города Грозный вечером 21 августа состоялась акция в поддержку Центральной мечети г.Грозный имени Ахмат-Хаджи Кадырова во Всероссийском конкурсе «Россия 10» и собрала более 10 000 человек из числа жителей города, а также работников министерств и ведомств Чеченской Республики (Чечня).
Организатором мероприятия выступила мэрия г. Грозный.

В качестве почетных гостей в акции приняли участие: Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, муфтий ЧР Султан-хаджи Мирзаев, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие официальные лица.

В своем выступлении Д. Абдурахманов отметил, что сегодня настоящие патриоты Чечни собрались здесь и принимают активное участие в голосовании.

— Мы здесь собрались ради нашей веры. Мечеть «Сердце Чечни» укрепило во всем мире позитивное мнение о Чеченской Республике и о его народе. Своим голосованием мы показали свое единство, доблесть, пример истинного патриотизма и любви к своей Родине,- сказал Д. Абдурахманов.

Стоит отметить, между выступлениями официальных лиц присутствующие проводили массовое СМС — голосование за мечеть «Сердце Чечни», а артисты Департамента культуры мэрии г. Грозный сопровождали акцию концертной программой.
Фото Ибрагима Эстамирова
Ислам Кадыров подчеркнул, что в столице ЧР регулярно проводиться различные мероприятия и марафоны в поддержку мечети «Сердце Чечни».

— Во-первых, наша святыня- это дом Всевышнего, во-вторых, она названа в честь первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, в-третьих, мы мусульмане и чеченцы. И поэтому давайте, активно принимать участие в голосовании за исламскую святыню,- сказал И. Кадыров.

Между тем, в акции также принимали участие около трехсот сотрудников министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций (МТРНПиМС) ЧР.

— Мы сегодня принимаем участие в данном мероприятии, потому что хотим видеть нашу мечеть среди 10 объектов-победителей, которые после завершения конкурса в качестве символов страны будут воссозданы в миниатюре в ландшафтном «Парке Россия» в Московской области,- рассказал в беседе с корреспондентом агентства «Грозный-информ» сотрудник МТРНПиМС ЧР Сурхо Мунаев.

Председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан-хаджи Мирзаев призвал участников акции, а также жителей всей республики проявить свою любовь к религии Ислам и Родине.

— Во всем мире мечеть «Сердце Чечни» известна своей красотой и величием. Для всех мусульман мира она священна, потому что в нем хранятся реликвии, связанные с жизнью лучшего из людей Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и поэтому для каждого чеченца и мусульманина обязанность голосовать за исламскую святыню, — призвал С-Х. Мирзаев.

Стоит отметить, акция продлилась до глубокой ночи, каждые 10-15 минут собравшиеся проводили массовое голосование и собрали больше полумиллиона голосов за главную святыню Чеченской Республики мечеть «Сердце Чечни».

Источник: Информационное агентство «Грозный-Информ»