• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Таджики оказались самыми тупыми грабителями, забыв отнятые у китайцев 16 миллионов в машине

    23 Авг, 2013 12:00 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Таджики-грабители

    Сотрудники Московского уголовного розыска совместно с коллегами из УВД по ЮВАО пресекли деятельность устойчивой организованной преступной группы, сформированной по этническому признаку, участники которой совершали вооруженные разбойные нападения на предпринимателей-иностранцев.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в состав ОПГ входили граждане Таджикистана, которые действовали по заранее разработанной схеме с четким распределением ролей среди участников.

    Как правило, налетчики выслеживали своих жертв, предпринимателей из Китая и Вьетнама, на территории торгово-ярмарочных комплексов, расположенных на юго-востоке столицы.

    21 августа в полицию с заявлением о разбойном нападении обратились 23-х и 28-летний предприниматели, уроженцы Китая, которые перевозили крупную сумму денег. Они рассказали, что около 18.30 на Волгоградском проспекте к автомобилю «Мерседес» подбежали неизвестные, разбили стекла иномарки и, угрожая пистолетом, похитили две сумки, после чего скрылись на машине марки «БМВ» с подложными номерами.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль, на котором передвигались налетчики, был обнаружен брошенным на территории Восточного округа. Вскоре сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемых, после чего задержали двоих из них в квартирах по месту жительства, еще четверо были задержаны в аэропорту Домодедово, уже в самолете сообщением «Москва – Душанбе».

    Операция по задержанию проходила при силовой поддержке сотрудников ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве. При обыске в машине и по месту жительства задержанных были изъяты травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, боеприпасы к нему и часть похищенных денежных средств.

    В настоящее время с шестью подозреваемыми проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности участников ОПГ.

    Сотрудники УВД по ЮВАО обращаются ко всем пострадавшим от противоправных действий задержанных с просьбой обращаться по телефону (495) 919-19-62 или 02.

    Источник: ГУ МВД по Москве

    "Интерфакс" уточняет: в машине были найдены не только молотки и переделанный под боевой патрон пистолет ИЖ, но и сумка с 16 млн рублей.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.