День независимости Узбекистана пройдет в Хабаровске. На празднике выступят представители национальных диаспор и пройдут спортивные состязания.

День независимости Узбекистана пройдет 1 сентября на стадионе Юности в Хабаровске. На празднике выступят представители национальных диаспор и пройдут спортивные состязания по мини-футболу и национальной борьбе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на «Альфуркан».

Хабаровская краевая общественная организация по защите прав и свобод «Союз Узбекистана» приглашает принять участие в праздничном мероприятии, посвящённом Дню независимости Узбекистана, которое состоится в воскресенье, 1 сентября 2013 года, с 11.00 до 17.00 на стадионе «Юность» в г.Хабаровске. В программе мероприятия: выступления представителей национальных диаспор Хабаровского края и спортивные состязания по «Мини-футболу» и «Национальной борьбе».

Для участия в «Мини-футболе» необходимо заблаговременно отправить заявку на почту [email protected] с указанием названия команды и количества человек. Команды-соперники определяются путем жеребьевки.

Желающие участвовать в «Национальной борьбе» регистрируются и проходят взвешивание на месте с 10.00 до 12.00 (в связи с ограничением по времени). Соперники определяются в весовой категории.

Победители в матче по мини-футболу и национальной борьбе получат ценные призы.

По мнению депутата Госдумы РФ от ЛДПР Сергея Фургала, мигрантский вопрос очень остро стоит в Хабаровском крае. Только официально каждый десятый житель краевой столицы уже приезжий, а если ничего не предпринимать, то мигранты составят треть населения.

Как ранее сообщало агентство, по мнению врио губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в регионе нет проблем с мигрантами – об этом он заявил президенту РФ Владимиру Путину. За несколько дней до отчета Шпорта перед Путиным в Хабаровске накрыли целый городок нелегалов – сотрудники миграционной службы поймали свыше 200 человек, в том числе граждан Индии и Турции, которые незаконно трудились на территории города. К тому же, участились случаи изнасилования женщин выходцами из Средней Азии, в частности, уроженцами Узбекистана.