ПНДО

Краткие новости Мурманского правого движения на 10 августа.

Уголовное дело Валова-Филимонова продолжается, наворачивая на себя всё новые статьи уголовного кодекса эРэФии.
Напомним, началось оно с конфликта между правыми и узбеками, продолжилось возбуждением уголовных дел на обе стороны.

Конфликт был организован благодаря провокации агента ЦПЭ билана игоря александровича. Результатом конфликта было получение Валовым телесных повреждений разной тяжести, включая ЗЧМТ и перелом скуловой кости. Филимонову же разбили об голову стеклянную бутылку из под пива. Однако, несмотря на то, что ими первыми было написано заявление о нападении группы лиц азиатской национальности, данные лица были найдены сотрудниками ЦПЭ и, в результате обработки, написали через день заявление о нападении с криками «Россия для русских, бей хачей» и т.д.

Конечно же, было немедленно возбуждено дело в отношении Валова и Филимонова (и для галочки билана, превратившегося из организатора конфликта в главного «свидетеля»). Валов и Филимонов были задержаны на 48 часов и раскиданы по камерам ИВС, на их квартирах были проведены обыски, изъяли все носители информации, технику, символику организаций т.д. Билан же на ИВС не попал, а был помещен под охрану в снятый полицией для него личный дом с автоматчиками под окнами. Тут сотрудники ЦПЭ проявили всю свою доброту и возили своему дружку билану то шашлыки, то пряники, откармливая бедного самоотверженного агента. На Валова и Филимонова, дознавателем Подранюк, благодаря показаниям билана, было возбуждено уголовное дело по 116 статье УК (побои), что сулит до 2 лет лишения свободы.

Прошло с тех пор уже более двух месяцев и дело начало принимать обороты, достойные стать сюжетом для фильма про коррумпированную жопорукую эРэФскую полицию и заказные дела по надуманным статьям. В июле, заместителем начальника следственной части управления внутреннних дел по Мурманской области Леоферовой, было возбуждено второе уголовное дело по тем же событиям, но уже по статье 213 (хулиганство), что уже грозит лишением свободы до 7 лет. Билан резко меняет показания, говоря что не являлся источником конфликта. Полиция сочиняет ему легенду о якобы отсидке в ИВС вместе с Валовым и Филимоновым, (делая из него правдоруба-свидетеля). Но и этого следствию оказывается мало.

Начинают вызывать сначала в ЦПЭ, а затем в УВД на допросы всех, кого только можно вызвать и чьи показания пришить к делу. Участникам Белого Креста и ПНДО, а также людям, которые с ними хоть раз в жизни разговаривали, угрожают судимостями по 282 статье за какие-то видео вконтакте, организуют проблемы их родителям на работе, давят на деканаты университетов. Несовершеннолетних допрашивают без участия родителей. За последнюю неделю жесточайшему прессу подверглось множество человек. Выбивают ложные показания о том, что вместе военно-патриотического клуба «Белым Крест», шаги к созданию которого широко и открыто освещались соратниками ПНДО в интернете, Валов и Филимонов создавали «вооруженные отряды по борьбе с лицами кавказской национальности, вооруженные пневматическими пистолетами и перцовым баллончиком». Стряпают дело по статье 282.1, то есть создание экстремистского сообщества. А также, что Валов и Филимонов, грубо нарушили общественный порядок, крича экстремистские лозунги и избив ЧЁРНОГО ПОЯСА по карате (слова Леоферовой). А Валов уже был с переломанной скуловой костью и сотрясением мозга, в таком виде охотясь на узбеков и избивая бедного черного пояса по узбекскому карате)).

Уголовное дело, возбужденное в отношении узбеков (которых было не менее десяти) съезжает на тормоза.

Мораль сей басни такова — дело неминуемо движется к жёсткому и несправедливому суду, который готовили несколько лет. Пока соратники ПНДО оказывали гуманитарную помощь малоимущим семьям, продвигали идею о установке памятника основателю города, сдавали донорскую кровь, пропагандировали ЗОЖ и спорт, а в последнее время собирались заняться и патриотической подготовкой молодёжи… всё это время доблестные сотрудники ЦПЭ внедряли в ряды агентов и в итоге подставили под угрозу жизнь и свободу сразу нескольких общественнных активистов и их семей.

Скоро дело должно дойти до суда, в лучшем случае по 116 и 213, без 282.1 (если не сломают какого-нибудь беднягу). Мы много принесли пользы и правому движению Мурманска, и многим другим мурманчанам. Теперь же нам будет нужна ваша поддержка. А именно — просьба каждому человеку, считающим этот ад несправедливостью, придти на суд и поддержать активистов, которых съедает вся мощь карательной машины без чести и совести. А также освятить эти и последующие события как можно шире, безнаказанность оборотней в погонах не должна остаться тайной. Дело уже приняло настолько сумасшедший оборот, что правым выразили сочувствие даже местные антифа и армяне, о чём тут ещё говорить)).

Следите за новостями. И, будем надеяться на лучшее.

ПНДО. Мурманск