В управлении СКР по Дагестану не планируют возбуждать уголовное дело в отношении Гусейна Халимбекова, который 22 августа на люксовом «Мерседесе» сбил полицейского и, уходя от погони, въехал в бронированный джип и.о. мэра Махачкалы Муртазали Рабаданова. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Перед тем как врезаться в Toyota Land Cruiser, в котором помимо Рабаданова находился министр экономики Дагестана Юсуп Умавов, 20-летний Халимбеков, по данным МВД, на своем Mercedes CLS 55 AMG совершил наезд на сотрудника ГИБДД, после чего пытался скрыться от полиции. Сообщалось, что в результате наезда полицейский получил разрыв связок ноги.

Между тем в дагестанском управлении СКР возбуждать уголовное дело по факту наезда пока не торопятся. «Нам из МВД никаких материалов на этот счет не поступало, — сообщил «Газете.Ru» официальный представитель управления Егор Балашов. – Я специально уточнял у руководителя управления, и он сказал, что ничего не планируется передавать и нет оснований для этого. Подробностей я не знаю, возможно, наезд был неумышленным».

Пресс-служба республиканского МВД в понедельник был недоступна для комментариев.

Ранее источник «Газеты.Ru» в дагестанском ГИБДД сообщал, что Халимбеков может являться сыном высокопоставленного человека, не уточнив его статус.

Как правило, причинение физического вреда здоровью сотруднику полиции является поводом для возбуждения уголовного дело по ч.1 ст. 318 УК РФ или, в случае угрозы жизни, по ч. 2 ст. 318 УК РФ. Даже если дело не возбуждается, то СКР почти всегда проводит доследственную проверку.

К примеру, певец Витас в понедельник был приговорен Останкинским райсудом Москвы к штрафу в 100 тыс. руб. за один удар полицейского ногой в бедро, а активисту ФАР Вадиму Коровину грозит до 10 лет лишения свободы на неумышленный, по его словам, наезд на сотрудника ДПС, который отделался одним синяком на ноге.

Источник:
«Газета.Ru»