282
Прокуратура города Владимира провела проверку противодействия экстремистской деятельности.

Прокуратура города Владимира провела проверку по фактам распространения на территории региона и в сети интернет материалов, принадлежащих межрегиональному объединению «Русский общенациональный союз» («РОНС»).

В ходе проверки установлено, что активистами «РОНС» осуществлялось наполнение одного из Интернет-ресурсов статьями, фото и видеоматериалами.

Согласно проведенной экспертизе данные материалы содержат информацию, направленную на возбуждение розни по отношению к определенной национальности. Кроме того, материалы оправдывают насильственные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с представлением о признании Интернет-ресурса экстремистским материалом и включении его в федеральный список экстремистских материалов.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. В настоящее время решение суда вступило в законную силу и указанный ресурс Министерством юстиции Российской Федерации внесен в федеральный список экстремистских материалов.

Необходимо отметить, что в отношении лица, осуществлявшего наполнение данного Интернет-ресурса возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные организованной группой), ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).