28 августа согласно приговору, родные сестры Татьяна и Наталья Мигалевы не позднее 25 августа 2012 года, находясь с ранее не знакомым им потерпевшим в его квартире, куда были приглашены для оказания платных сексуальных услуг, в процессе совместного распития алкогольных напитков заметили, что в квартире мужчины есть ценное имущество. Девушки приняли решение совершить разбойное нападение на потерпевшего, предварительно договорившись со своими знакомыми Самиром Ибрагимовым, Бехрузом Бердиевым и Дмитрием Колесниченко. Сестры по телефону сообщили им адрес проживания потерпевшего.

Затем, незаметно для хозяина квартиры они оставили входную дверь открытой и продолжили распивать алкогольные напитки. При этом, для притупления бдительности потерпевшего сестры использовали заранее приисканный ими медицинский препарат, обладающий свойством усыпления, тайно подмешав неустановленную дозу в алкогольный напиток мужчины. Выпив его, он постепенно стал утрачивать возможность самостоятельно передвигаться.

В этот момент в квартиру проникли Самир Ибрагимов, Бехруз Бердиев и Дмитрий Колесниченко. Все вместе соучастники избили потерпевшего, а затем Бехруз Бердиев, Дмитрий Колесниченко и Наталья Мигалева стали обыскивать квартиру потерпевшего и сортировать его имущество по сумкам.

В это время Татьяна Мигалева и Самир Ибрагимов заметили, что потерпевший находится в сознании. Опасаясь, что в результате совершенного ими разбойного нападения он может запомнить их внешность и сообщить об этом в правоохранительные органы, выходя за рамки единого преступного умысла всех соучастников, злоумышленники договорились убить хозяина квартиры. Татьяна Мигалева обвязала куском ткани шею потерпевшего и с применением значительной физической силы стала тянуть за один конец. В этот же момент Самир Ибрагимов стал тянуть за другой конец фрагмента ткани в другую сторону.

Убедившись в смерти потерпевшего, соучастники похитили имущество на общую сумму 290 075 рублей 95 копеек, после чего скрылись.
Согласно приговору суда, обвиняемые Наталья Мигалева, Бехруз Бердиев и Дмитрий Колесниченко были признаны виновными в разбое, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч. 4 ст. 162 УК РФ), и им были назначены наказания: Наталье Мигалевой – в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Бехрузу Бердиеву – 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Дмитрию Колесниченко – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Их соучастники, Татьяна Мигалева и Самир Ибрагимов, также были признаны виновными в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 162 УК РФ, кроме того, суд признал их виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (п.п. «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ). Татьяне Мигалевой было назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Самиру Ибрагимову – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Мосгорсуд