Самосожженец у здания Верховного суда оказался майором ФСБ.

В Москве начальник службы воинской части 61393 Алексей Тютюнников из-за увольнения решил покончить с собой, оставив на месте суицида записку.

Ранним утром 28 августа у здания Верховного суда в Москве 30-летний мужчина совершил попытку самосожжения.

Таким неординарным способом начальник службы воинской части 61393 Алексей Тютюнников решил покончить с собой после того, как его уволили со службы.

Перед тем как совершить самоубийство, майор ФСБ написал жалобу на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, в которой указал на несовершенство судебной системы в России.

В распоряжении Life News оказался текст написанной силовиком жалобы.

«Уважаемый Вячеслав Михайлович! 8 февраля 2013 года мне не удалось совершить самоубийство в знак протеста против правосудия возле здания Верховного суда РФ путем самосожжения по причине снятия меня с поезда и ограничения мне свободы. Но я совсем скоро его совершу. Выбор именно такой смерти не случаен, поскольку я хочу обратить внимание на проблему судебной системы в современной России, которая допускает не только укрывательство преступлений и дает возможность военным преступникам безнаказанно совершать самоуправство, но и позволяет себе некорректное отношение к заявителям со стороны судей прямо в зале суда с последующими угрозами о вынесении заведомо ложного решения».

Как стало известно Life News, на самосожжение мужчину толкнуло увольнение с работы, которое, по его мнению, было произведено с нарушениями.

Родные майора даже не подозревали о том, какой поступок собирается совершить их близкий человек.

Новость о том, что Алексей Тютюнников совершил самосожжение, повергла его родного брата Максима в шок.

— Мы только вчера виделись с братом в Ейске, он приехал к нам погостить. Сказал, что купил билеты на автобус до Ростова, оттуда собирался обратно в часть во Владикавказ, — рассказал брат военнослужащего. — Я знаю, что три года назад его уволили с нарушениями из армии, он долго судился с Министерством обороны, дошел даже до Верховного суда и в результате выиграл дело. Его восстановили в должности и отправили служить во Владикавказ, мы даже не думали, что он совершит такое.

После попытки самоубийства Алексей Тютюнников был доставлен в НИИ им. Склифосовского. По словам медиков, у него обожжено 65 процентов тела.

— По факту предотвращенной попытки самосожжения на Поварской улице проводится проверка, — сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Между тем в своем послании, которое было получено Верховным судом еще 19 августа, в обращении к председателю ВС Вячеславу Лебедеву Тютюнников неоднозначно дал понять, что винит во всем именно чиновников суда.

«Знаете, сколько раз за это время я делал петлю? Знаете, сколько раз я пытался покончить с собой?.. …Меня попросту уничтожили, загнали в тупик. У меня отняли все: здоровье, возможность сделать карьеру, создать семью и завести детей… Для себя я уже все решил. Моя смерть будет мучительной, мои крики будут слышны далеко от здания Верховного суда РФ, когда моя плоть будет гореть. А ответите за мою смерть вы…»