Сотрудники транспортной полиции изъято 500 литров спиртосодержащей жидкости.

Как сообщили «Фонтанке» в УТ МВД России по СЗФО, 28 августа в транспортную полицию поступила информация о том, что в павильонах, расположенных на территории железнодорожной станции Пискаревка, иностранцы продают алкоголь без кассовых аппаратов.

Торговые точки незамедлительно проверили сотрудники транспортной полиции и УФМС. Рейд проходил при поддержке транспортного ОМОНа. Правоохранители выявили шесть гастарбайтеров, которые находились на территории РФ с нарушением требований миграционного законодательства. У них также отсутствовало разрешение на работу.

Оперативники обнаружили торговый павильон, где осуществлялась реализация алкоголя без оформления лицензии и необходимых документов. С «точки» было изъято около 500 литров спиртосодержащей продукции.

В ведомстве отметили, что в рамках проверочных мероприятий владелец одной из торговых точек – 45-летний уроженец Азербайджана предложил сотруднику транспортной полиции денежные средства в сумме 30 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности. При передаче денег он был задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 УК РФ (дача взятки).