Молодёжное  единство

Представители Всеукраинского объединения «Молодежное единство» отвергают даже какую-либо возможность примирения с «боевиками ОУН-УПА» и их последователями, сообщает корреспондент Полемики.

«Мы, потомки воинов Советской Армии, которые не щадили жизни в борьбе с фашистами, никогда не пойдем на мировую с последователями тех, кто стрелял им в спину», — сказал лидер «Молодежного единства» Антон Давидченко. Так он отреагировал на предложение установить общие памятники всем жителям Украины, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на какой бы стороне они ни сражались.

По мнению молодых патриотов, это было бы предательством памяти отцов и дедов, в которых стреляли не только немцы, но и украинские националисты, и судьба генерала Ватутина, погибшего в начале 1944 года от пуль украинских националистов, – тому наглядное подтверждение.

«Мы будем ставить здесь, на Юго-Востоке, памятники истинным героям, освободившим не только свою Родину, но и всю Европу от фашизма. А они там, на Западе, пусть чествуют кого хотят. Мы не будем указывать им, но пусть даже не пытаются диктовать свои приоритеты нам», — подчеркнул молодежный лидер.

Что же касается примеров Испании и США, которые для примирения нации пошли на создание единых памятников, то, по мнению одесских патриотов, это совершенно иной случай, ибо там речь шла о сугубо гражданских войнах, в которых ни одна из сторон не запятнала себя сотрудничеством с оккупантами.

Источник:
Полемика