Рамиз Фарамазов

Житель Эжвинского района Сыктывкара осужден за распространение экстремистских материалов в социальной сети «Вконтакте»

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Рамиза Фарамазова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в период с ноября 2009 г. по май 2013 г. Фарамазов по мотивам национальной ненависти и вражды публично размещал на своей персональной странице в социальной сети «Вконтакте» экстремистские материалы в целях возбуждения у пользователей сети ненависти и вражды к представителям славянской этнической группы и националистических группировок («скинхедам»). При этом молодой человек делал акцент на исключительности и превосходстве кавказских народов и участников террористических (экстремистских) организаций.

Вину в содеянном Фарамазов признал в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Фарамазову наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработка в пользу государства.

Рамиз Фарамазов танцует лезгинку

Приговор в законную силу не вступил.Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Коми.

Страничка Рамиза Фарамазова ВКонтакте, на которой он пропагандирует исключительность и превосходство кавказоидов и унижает русских.